User-agent: Mediapartners-Google* Disallow: キャンプ情報:ニュース、Jリーグ サッカー

ニュース、Jリーグ サッカー > キャンプ情報  対戦カード エンブレム > キャンプ情報

キャンプ情報  対戦カード エンブレム

キャンプ情報



   J1もキャンプ始動!  岡田ジャパンも試合が近いから、サポー

   ターも盛り上がってるよ!

   J1の日程も決まったし、今年は飛躍してほしい!


<J1名古屋>ピクシーが始動…「あきらめない気持ちを」と


 ドラガン・ストイコビッチ新監督(42)を迎えたサッカーのJリーグ

1部(J1)、名古屋が24日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンタ

ーで始動した。来日が遅れた新戦力のマギヌンら2人を除く31人

が参加し、28日から鹿児島県指宿市で始まるキャンプに向けて

準備に入った。

 ストイコビッチ監督は練習前のミーティングで「あきらめない気持

ちを持ってほしい」と自らの信念を強調した。初日は午前1時間、

午後1時間半、走り込み中心のメニューを課し、ランニングに加わ

るなど、選手たちに率先して声を掛けていた。


 この日から呼び名を愛称の「ピクシー(妖精)」から敬称の「ミス

ター」に変えるよう選手に求めたストイコビッチ監督。初練習を終

え、「うまくいって、満足している。ピッチ上にいることは心地いい」

と語った。ベテランのMF藤田俊哉(36)は「監督らしい振る舞い

で気合が入りました。結果を残すという意気込みが伝わってきた」

と熱意を感じていた。


引用元=http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=jleague&a=20080124-00000114-mai-socc


    豆知識=こうちゃんの簡単料理は最高

引用元=http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/53093550.html

牡蠣の南蛮漬け
材料(4人前)
剥き牡蠣 20粒(塩水でよく洗ってキッチンペーパーなどで水気をしっかり切る)
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
玉ねぎ 1/4個(薄くスライス)
にんじん 1/3本(千切り)
鷹の爪 1本程度(今回は糸唐辛子を使いました)
揚げ油 適量
(漬けだれ)
水 100cc(1/2カップ)
三倍濃縮めんつゆ 50cc(1/4カップ)
酢 大さじ2

作り方
牡蠣に小麦粉と片栗粉を合わせた粉をまぶして180度に熱した油で揚げます。揚げたらタッパーなどに並べましょう。その上に玉ねぎと人参、鷹の爪を乗せます。漬けだれを鍋に合わせて火に掛けひと煮立ちさせましょう。熱々の漬けだれを先ほどのタッパーの具材に上からかけたら出来上がりです。そのまま冷まして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。出来たてもいいですけどしっかり漬け込んだのも美味しいですよw

<<岡田ジャパン! 順調に仕上がり! | ニュース、Jリーグ サッカートップへ | 岡田ジャパンは勝たなければならない!>>

この記事へのコメント

コメントを書く

お名前
メールアドレス
URL
コメント

この記事へのトラックバック


Powered by Seesaa